750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

gateau qui pleure

gateau qui pleure
gateau qui pleure

Ingrédients :

Pour le gâteau au chocolat

  • 3 oeufs
  • 150gr de sucre
  • 200 ml de lait
  • 80 ml d'huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • 30gr  cacao en poudre non sucré
  • 190gr de farine
  • 150 ml de lait et 15gr de cacao en poudre non sucré pour imbiber le gâteau après cuisson

Pour la ganache chocolat

  • 20 cl de crème liquide entière
  • 200gr de chocolat noir à dessert

Pour la chantilly

  • 20 cl de crème liquide
  • 500gr de mascarpone
  • 30gr de sucre glace
  • Poudre de vanille

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.Dans un grand bol, battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez le lait et l'huile, mélangez. Puis la levure tamisée et le cacao en poudre tamisé et enfin la farine tamisée. Bien mélanger le tout et versez la pâte dans un moule beurré. Enfournez à 180°c durant 20 minutes en chaleur tournante. (plus si chaleur traditionnelle).
  2. Pendant la cuisson du gâteau, préparer le lait chocolaté avec les 150ml de lait et 15gr de cacao en poudre non sucré.
  3. Lorsque le gâteau sort du four, piquez sur toute la surface avec une fourchette, puis versez le lait chocolaté pour le rendre plus moelleux. Conservez le gâteau au frais le temps de réaliser le reste.
  4. Préparation de la ganache au chocolat
  5. Dans une casserole, mettre tous les ingrédients et faîtes chauffer à feu moyen tout en mélangeant. Une fois le mélange homogène et le chocolat bien fondu, laissez refroidir la ganache à température ambiante.
  6. Préparation de la chantilly mettre la crème mascarpone et  la crème liquide dans le bol de votre robot pâtissier montez la chantilly et ajoutez le sucre glace et placez au frais.
  7. Montage du gâteau.
  8. Sortez le gâteau au chocolat du réfrigérateur. Étalez la chantilly sur toute la surface du gâteau de manière uniforme. Puis faîtes de même avec la la ganache au chocolat. Remettre le gâteau au frais durant 2 bonnes heures.Bonne dégustation!!!
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
A tomber !
Répondre
M
C est vrai que c est bon