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Ingrédients :
Pour le gâteau au chocolat
3 oeufs
150gr de sucre
200 ml de lait
80 ml d'huile
1 sachet de levure chimique
30gr cacao en poudre non sucré
190gr de farine
150 ml de lait et 15gr de cacao en poudre non sucré pour imbiber le gâteau après cuisson
Pour la ganache chocolat
20 cl de crème liquide entière
200gr de chocolat noir à dessert
Pour la chantilly
20 cl de crème liquide
500gr de mascarpone
30gr de sucre glace
Poudre de vanille
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.Dans un grand bol, battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez le lait et l'huile, mélangez. Puis la levure tamisée et le cacao en poudre tamisé et enfin la farine tamisée. Bien mélanger le tout et versez la pâte dans un moule beurré. Enfournez à 180°c durant 20 minutes en chaleur tournante. (plus si chaleur traditionnelle).
Pendant la cuisson du gâteau, préparer le lait chocolaté avec les 150ml de lait et 15gr de cacao en poudre non sucré.
Lorsque le gâteau sort du four, piquez sur toute la surface avec une fourchette, puis versez le lait chocolaté pour le rendre plus moelleux. Conservez le gâteau au frais le temps de réaliser le reste.
Préparation de la ganache au chocolat
Dans une casserole, mettre tous les ingrédients et faîtes chauffer à feu moyen tout en mélangeant. Une fois le mélange homogène et le chocolat bien fondu, laissez refroidir la ganache à température ambiante.
Préparation de la chantilly mettre la crème mascarpone et la crème liquide dans le bol de votre robot pâtissier montez la chantilly et ajoutez le sucre glace et placez au frais.
Montage du gâteau.
Sortez le gâteau au chocolat du réfrigérateur. Étalez la chantilly sur toute la surface du gâteau de manière uniforme. Puis faîtes de même avec la la ganache au chocolat. Remettre le gâteau au frais durant 2 bonnes heures.Bonne dégustation!!!