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Ingrédients :Pour une plaque de four ou une pizza ronde épaisse
300 g de farine
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 bonne pincée de sel (1/2 cuillère à café ou plus selon le goût)
1 sachet de levure de boulangerie
15 cl d’eau tiède
1 cuillère à soupe de sucre
Préparation :
Dans un grand bol verser la farine, l’huile d’olive mélanger à la main ou avec un robot pétrisseur (équipé d’un crochet), dans un petit bol à part diluer la levure avec le sucre et un peu d’eau tiède, verser le mélange sur la farine puis ajouter l’eau restante et pétrir l’ensemble jusqu’à obtention d’une pâte homogène, à ce moment là ajouter le sel et continuer à pétrir jusqu’à absorption complète du sel par la pâte.
Former une belle boule, bien la fariner puis la déposer un un récipient et bien la couvrir avec un torchon propre !
Préchauffer le four à 220 ° à chaleur tournante .
Préparer votre garniture .
La pâte est prête à être utilisée, étaler la sur un plan fariné puis la mettre dans le plat de votre choix rond ou rectangle.
Garnir la pâte à pizza selon vos envies.
Enfournez à 220 degrés pendant 10-15 minutes (à surveiller selon votre four et l’épaisseur de la pizza).